Опубликовано

Колбаса 199 398 500 — один из самых популярных продуктов Volkswagen

В официальном списке запчастей Volkswagen позиция 199 398 500 A — одна из самых уникальных в мире колбасных изделий, от производителя Volkswagen в честь 45-летия его производства.

Впервые созданный в 1973 году, Volkswagen с тех пор производит собственную колбасу карривурст, превратив ее в символ компании по всей Европе. Хотя это основной продукт заводских кафетериев в Вольфсбурге и других европейских заводов Volkswagen на завтрак или обед, он также продается в продуктовых магазинах под торговой маркой Volkswagen Originalteil. Дилеры в Германии часто дарят покупателям по пять упаковок. И это огромный успех: в прошлом году Volkswagen произвел 6,8 миллиона карривурстов — больше, чем количество автомобилей, проданных брендом VW во всем мире в 2017 году.

На что похож VW карривурст? Для американского гурмана, привыкшего к колбасам, которые обычно называют «сладкими» или «горячими», карривурст проходит через широкое пространство между ними. Присутствует сильный привкус карри, но с нотками перца и имбиря. Настоящий рецепт, изобретенный первыми мясниками Volkswagen в 1973 году, является официальным секретом компании, известным лишь немногим. Обычно его подают целым или нарезанным на небольшие кусочки в бумажной миске и залитым кетчупом — предпочтительно сорт со вкусом карри, также приготовленный по рецепту Volkswagen.

С момента создания карривурст производился на собственном производстве сотрудниками Volkswagen. Сегодня около 30 рабочих, большинство из которых обученные мясники, наблюдают за процессом на флагманском заводе VW в Вольфсбурге. Три раза в неделю предприятие забирает свежую свинину с близлежащих ферм и измельчает отборные куски до однородного состояния. «Наш карривурст содержит всего 20 процентов жира. Обычно это около 35 процентов », — объясняет главный мясник Франко Ло Прести, который делает карривурст VW с 1979 года. После добавления специй и упаковки в оболочку колбасы сушат, коптят на буке и готовят на пару 100 минут при 176 градусах. Конечный продукт взвешивается, проверяется и упаковывается для отправки другим предприятиям Volkswagen или розничным продавцам, при этом типичный объем производства составляет 18 000 сосисок в день. Для тех, кто не предпочитает мясо, с 2010 года VW также предлагает вегетарианский вариант. Лучший шанс отведать блюда ручной работы Volkswagen — это поездка за границу. Свежий карривурст сюда импортировать нельзя; в тех редких случаях, когда Volkswagen хотел подавать карривурст в Соединенных Штатах, он привозил мясников в страну и воспроизводил производственную линию с использованием местных ингредиентов. Но не стоит спешить, так как самая популярная неавтомобильная часть Volkswagen будет производиться еще много лет.