Чем полезны источники бесперебойного питания, какими они бывают?

Приобретая источник бесперебойного питания, крайне важно убедиться в его качестве, надежности и безопасности.

Именно эти характеристики отличают фирменную продукцию от низкопробных подделок. Перечислим основные признаки, по которым можно довольно быстро отличить первое от второго.

Любой электрогенератор оборудован двигателем, который является его «сердцем». На качественных ИБП устанавливается двигатель известного производителя, гарантирующий точную частоту вращения и стабильность переменного тока. Запас прочности при этом составляет не менее 2000-2500 ч работы на отказ.

В то же самое время, поддельные генераторы оснащаются дешевыми двигателями с ненастроенными регуляторами частоты вращения. Понятно, что такие источники питания не могут обеспечить стабильной работы, и ни о какой надежности в данном случае говорить не приходится.

Производители фирменных электрогенераторов тщательно тестируют свою продукцию на предмет совместимости всех узлов и обеспечения ими работы устройств в соответствии с заданными параметрами и режимами. Это комплекс дорогостоящих мероприятий, который отражается на себестоимости оборудования и конечной цене. Вот почему качественные ИБП априори не могут стоить слишком дешево.

Низкопробные генераторные устройства производятся чистыми «сборщиками», которые не утруждают себя испытанием и тестированием оборудования. В процессе сборки ими используются двигатели и узлы, не имеющие четко обозначенных технических характеристик.

Все это позволяет таким горе-производителям заявлять о заведомо завышенном запасе прочности своего оборудования и заниженном расходе топлива.

Приобретать некачественные генераторные установки не только неэффективно, но и опасно для жизни. Производители низкопробных генераторов склонны экономить на вопросах безопасности и таких важных элементах как:

  • заземление устройств,
  • защита двигателя от перегрузки,
  • противошумовой кожух.

В то же самое время, качественные ИБП от известных производителей, которые можно приобрести на сайте https://uplan.com.ua/, гарантируют эксплуатацию с соблюдением правил техники безопасности. Более того, их конструкция всегда продумана до мелочей, а разного рода неприятности (неплотное соединение, болтающиеся провода и т.д.) просто-напросто исключены. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Выбирая источник бесперебойного питания, следует доверять не продавцам, склонным расхваливать свою продукцию, а независимым специалистам, обладающим большим опытом эксплуатации ИБП самых разных производителей.