Хардфорк Chia объявил о листинге. Что ждет Chives в этом году?

Сегодня, после относительно долгого затишья, команда Chives Coin объявила о предстоящем листинге проекта на новой бирже, что должно увеличить проникновение проекта в мировое криптосообщество.

Название биржи и точная дата листинга пока не разглашается.

На текущий момент монета торгуется на одной бирже Lbank, которая входит в ТОП 25 бирж по данным сервиса Coinmarketcap и ее цена составляет 0,0039$.

В последнее время, на фоне политических событий, рыночная капитализация и цена монеты XCC значительно уменьшились поскольку часть вычислительной мощности приходилась на майнеров из Украины и России.

Ранее команда проекта объявила об обновлении нового стандарта выпуска токенов CAT1 и запуске открытого тестирования собственного NFT маркетплейса flynft.net, в котором любой желающий может разместить NFT коллекцию и продать ее за XCC.

О Chives coin

Chives coin — это хард-форк, созданный добровольцами из сообщества с использованием открытого исходного кода Chia. Будучи полностью децентрализованным, без предварительного майнинга, без ICO и автономной криптовалютой, он создает энергосберегающую, зеленую и экологически чистую блокчейн систему.

Цель проекта — создать независимое сообщество и глобальную децентрализованную платежную сеть с использованием собственной криптовалюты, называемой Chives или XCC, в качестве основного способа оплаты.

Важные вехи развития проекта в 2022 году

Как уже было упомянуто выше, несколько месяцев назад проектом Chives Coin был запущен собственный NFT маркетплейс, который уже на текущий момент привлек более 300 авторов с уникальными NFT коллекциями, а также покупателей на них. Данный продукт постоянно развивается и имеет все шансы на успех.

Большую роль в проекте сыграет запуск мастер-нод, который изначально был запланирован на октябрь 2022, но по официальным данным состоится раньше на 3 месяца.

Для запуска мастер-ноды понадобится 100 000 XCC, по предварительным данным общее количество мастер-узлов не будет превышать 1500 шт.

После заполнения квоты мастер-нод из оборота будет изъято почти 50% эмиссии монет, добытых на момент запуска, что должно вызвать эффект сильного пампа курса монеты.

Мастер-узлы в свою очередь будут получать 45% от всех добытых майнерами блоков, что составит приблизительно 250 монет XCC в день.

Дополнительный вклад в проект может принести компания Green App Development, которая не так давно объявила о создании мобильного мультичейн кошелька для зеленых блокчейнов, включая Chia (XCH) и Chives (XCC), что также увеличит проникновение проекта в мировое криптосообщество.

Закрывающее год, очень важное и долгожданное событие — это запуск NFT игры на блокчейне Chives.

На сегодняшний день уже было проведено 3 пресейла домашних NFT питомцев, которые будут использоваться в игре в качестве игровых персонажей.

Заключение

Не смотря на сложности, через которые прошло все мировое криптосообщество за последние 6 месяцев, проект Chives Coin продолжает работать, далек от завершения своего жизненного цикла и напротив, полон амбиций и перспектив как для начинающих, так и для опытных инвесторов.